Пирог с брусникой
Помните мисочку с брусникой, которую мы с Ольхона привезли? Вчера ягодки стали начинкой для моего любимого пирога. Тесто песочное и очень сладкое: кислая начинка туда в самый раз.
Сначала хотела показать просто фото. Но потом решила рассказать, как готовится такая вкуснятина. Хотя многие наверное и так знают - это очень простой и распространенный рецепт. Но на всякий случай :)
Потребуется:
Сначала хотела показать просто фото. Но потом решила рассказать, как готовится такая вкуснятина. Хотя многие наверное и так знают - это очень простой и распространенный рецепт. Но на всякий случай :)
Потребуется:
- 1 пачка маргарина (200-250 г)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соды (я гашу в лимонной кислоте)
- мука
- любая начинка на ваш вкус (лучше кислая)
Сначала растопим маргарин и смешаем его с сахаром. По-одному вобьем все яйца, добавим гашеную соду. Затем мука: тесто должно быть плотным, в конце замешиваем уже руками, и чтобы слишком не липло. Но не переборщите с мукой: может получиться слишком сухим и рассыпчатым.
Готовое тесто делим на две части: одну отправим в морозилку, другую разровняем на противне. Не забулем сделать бортики, чтобы начинка не вытекла. Сверху высыпаем ягоду ровным слоем: я предпочитаю свежую или мороженую бруснику, но можно и любое варенье и яблоки, или что вашей душе угодно (но помним, что тесто уже довольно сладкое). Бортики из теста загибаем поверх начинки.
Затем достаем из морозилки вторую часть теста и сверху натираем его на терке. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, минут на 20-25.
Вот и все: можно приглашать гостей!
Для еды я сделала два новых ярлыка: 'cook' и 'еда'. Возможно будут еще рецепты или фото еды. Для меня приготовление пищи - тоже весьма творческий процесс. А какие потрясающе вкусные блюда Дима готовит в казане!
P.S. Для тех, кто больше интересуется рукоделием. Этот процесс у меня пока перешел в вялотекущую форму по разным не зависящим от меня причинам. Но мне пришли посылки с разными штучками: так что скоро займусь их освоением. А еще у меня в голове родился "коварный" план: сделать сюрприз всем моим поЧитателям. Так что запаситесь терпением, друзья :)
Какая вкуснотища :)))) Даш. спасибо что напомнила рецептик - а то шарлотки с яблоками да сливами уже надоели :)
ОтветитьУдалитьОль, на здоровье! :)
Удалитьо, я с детства обожаю этот пирог! но с брусникой его никогда не пробовала! перебросишь мне кусочек?)))
ОтветитьУдалитьС удовольствием всех бы напоила чаем с пирогом! :)
УдалитьДа, это универсальный рецепт! Мы любим с вареньем клубничным или абрикосовым. Надо и с яблоками попробовать, брусники то у нас нет.
ОтветитьУдалитьФото очень аппетитные! А что это за баночка с зефиром и пирогом? Просто для красоты или еще для чего?
ОтветитьУдалитьБаночка специально куплена, чтобы хранить всякие вкусности, а-то в пакетиках как-то не эстетично :)
УдалитьМой любимый рецепт, мы всегда с мамой так готовили. Надо вспомнить!
ОтветитьУдалитьКакие вкусные фотографии. Спасибо за напоминание рецепта, мы с мамой такой раньше пекли, только с клубникой. Надо вспомнить и побаловать детишек.
ОтветитьУдалитьПошла на кухню!:)
ОтветитьУдалитьКак здорово! Возьму себе в копилку) Спасибо)
ОтветитьУдалитьДаша, что-то я столько постов твоих пропустила...
ОтветитьУдалитьХочу пирог! только у меня духовки нет((( может в микроволновке получится?
Признаться честно, у меня тоже нет духовки: я к родителям езжу стряпать :)
Удалить